Земельный участок в деревне: превратите мечту в реальность

Покупайте землю – ее больше не производят! Это шутка, но в ней только доля шутки.

Люди, глядя в будущее, решают обзавестись домом и землей в Тверской области. Кто-то думает о будущем детей и хочет оставить им в наследство какую-то собственность. Кто-то любит землю и хочет жить на ней, возделывать ее. Кому-то нужен летний дом, чтобы жить там летом всей семьей. Кто-то хочет вложить в землю деньги и зарабатывать на ней сейчас.

Сделки, связанные с покупкой и продажей земли в Тверском регионе стали в последнее время очень актуальными. Дачные участки в тверской области можно купить и использовать как дачу, переезжая сюда на лето. Можно построить коттедж и жить постоянно. Можно купить сельскохозяйственные угодья и начать бизнес – завести крестьянское хозяйство.

Цели покупки земли у людей разные. Но вопросы у всех одни и те же. Сколько стоит земля? Трудно ли, сложно ли оформить землю в собственность? Какие придется платить налоги? Это общие вопросы. Потом следуют вопросы более конкретного характера. Где выбрать земельный участок? В городе или деревне? Насколько обжита деревня, как там обстоит дело с коммуникациями? Как выбирать? Какие параметры считать хорошими?

Попробуем ответить на эти вопросы.

Стоимость земли постоянно растет, земля не дешевеет. Вот и выходит, что покупка земельного участка в деревне – удачная инвестиция в будущее.

Оформление земли в собственность и другие процедуры, связанные с покупкой земли, не просты, требуют знаний закона и просто опыта и совета тех, кто уже проходил через эти испытания. Но, имея терпение, можно все оформить самостоятельно

Но сейчас, очень много сделок совершается через посредничество фирм, занимающихся продажами земли. Купить земельный участок в деревне, воспользовавшись услугами посредника, значит, сэкономить массу времени и нервов. Оплата услуг такой фирмы должна быть адекватна этим затратам. Фирма-продавец предложит вам полный пакет юридических услуг – от консультации по отдельным вопросам до полного сопровождения клиента и представления его интересов в оформлении сделки. По вопросам налогового обложения вы также можете обратиться к ним.

Выбирая участок в деревне, люди реализуют мечту быть ближе к земле, к природе. Что порой влияет на их выбор?

Вы сами родом из этой деревни, у вас здесь много родственников. Или ваши друзья и знакомые уже купили дом в деревне, и им там очень нравится. Переселяясь туда, вы уже имеете там близких людей, которые помогут вам там освоиться. Другим побудительным мотивом могут быть красивое озеро или речка рядом, куда можно ходить с удочкой и проводить время. Или вас привлекла милая опушка грибного леса. Мотивом для покупки земельного участка в той или иной деревне много.

    Следует помнить, что при выборе участка в деревне важен ряд моментов.
  • Коммуникации. Насколько развита инфраструктура в районе земельного участка, какие коммуникации существуют вокруг него? Это избавит вас от лишних расходов и хлопот по подведению на участок электричества, воды и прочих благ цивилизации.
  • Рельеф. Обратите внимание на рельеф участка. Желательно, чтобы он не требовал дополнительных затрат по выравниванию или расходов на проектирование здания, привязанного к сложному рельефу.
  • Вода. Если в деревне нет водопровода, то нужно узнать, на каком уровне залегают грунтовые и подземные воды на вашем участке.
  • Почва. Если вы собираетесь сажать огород, то неплохо бы узнать, какая на участке почва.
  • Соседи. И еще один немаловажный момент. От того, насколько мирно или даже дружно вы будете жить с соседями, зависит, хорошо ли вам будет в этой деревне. Если отношения с соседями сложатся хорошие, то всем будет хорошо. Будет к кому обратиться с вопросами, за помощью, если понадобится. В конце концов, сохранность ваших вещей в доме и огороде, пока вас там нет, будут обеспечены. Ну, а если не сложатся отношения с соседями, тогда вы оцените, насколько было важно знать, что за люди живут рядом с вами.

Так что купить земельный участок – очень важный шаг в жизни человека. И сделать его можно очень выгодно. От желания иметь домик в деревне до его осуществления лежит путь, не для всех легкий. Но мы желаем вам успешно пройти его и достичь желаемого, осуществить мечту!


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!