Что нам предлагают при продаже земли в деревне Стегнишино Старицкого района

Старицкая земля являлась очень привлекательным местом для постройки имений и усадеб еще со времен образования Московского княжества. Основной ее чертой, как части Тверской области, является примыкание к границе области Московской. А потому вся столичная знать полюбила эти места, начала строить там свои загородные резиденции, наслаждаясь первозданной русской природой и всеми удовольствиями, что она дает: охотой, рыбалкой, купанием в теплое время года, собиранием грибов и ягод, пикниками. В избытке на этой земле есть и леса, и воды, и плодородная земля, что создает прекрасные условия для организации полноценного хозяйства со скотным двором, садом и огородом.

Одним из чудесных мест, где можно по невысокой стоимости приобрести надел для постройки собственного дома, является деревня Стегнишино. Она расположена в 11 километрах от Старицы и в 216 и 226 километрах от Москвы при проезде по Новорижскому или Ленинградскому шоссе соответственно. Продажа земли в Стегнишино Тверской области проводится и оформляется по всем правилам Земельного законодательства как относящаяся к категории земель населенных пунктов. Межевание выбранного участка осуществляется за счет продавца, что делает это предложение еще более выгодным, так как избавляет от дополнительных расходов и трат времени на посещение инстанций.

Деревня Стегнишино Старицкого района Тверской области известна тем, что раньше рядом с ней находилась одна из каменоломен. Местное население мужского пола, в отличие от соседних населенных пунктов, где уходили на заработки в города, занималось добычей камня и его продажей. Купцы из Твери и Ржева приезжали прямо в деревню и вывозили товар своими силами. Что примечательно, каменоломни функционировали круглый год, однако время на добычу у обычных крестьян было только в зимнее время, так как слишком много забот было с содержанием хозяйства и обработкой земли и урожая.

Большинство предлагаемых земельных наделов рядом со Старицей расположено по берегам рек. Это дает дополнительные возможности для постройки жилых объектов. Ведь не обязательно строить на участке дом для собственного проживания, можно организовать целый бизнес, связанный с отдыхом в зеленой зоне. Чем шире река, тем больше вариантов обустройства прилегаемой территории. Можно построить причал и кататься на лодках, катамаранах, мелких парусных и моторных суднах. Можно построить целый загородный отель или базу отдыха с домиками на воде. Спектр предоставляемых услуг могут дополнить разнообразные лесные развлечения начиная от мирного собирания даров природы и заканчивая организацией пейнтбольной площадки. Все вышесказанное говорит о том, что если вы собираетесь организовать загородный бизнес, то стоит рассмотреть варианты, предлагаемые при продаже земли в Стегнишино.

Старицкий район не относится к «богом забытым» территориям, удобно расположившись между двумя столицами. Следовательно, список развлечений для проживающих в районе людей можно пополнить возможностью путешествовать. Есть немало красивейших и несущих историческую ценность мест на территории самого района - более десятка церквей и усадеб, в том числе имение, в котором в свое время любил отдыхать А.С. Пушкин. Кроме того, можно совершать увлекательные поездки по территории всей Тверской области, в том числе, посетить столицу региона. Радиус путешествий в данном случае относительно невелик, зато впечатления останутся в вашей памяти на долгие годы. Пока в непосредственной близости Москвы сохранились чудесные места с потрясающей природой, великолепным чистым воздухом и широкими возможностями для семейного отдыха, стоит воспользоваться этими дарами. А впоследствии, при возникновении желания, может, и действительно поселиться в небольшой деревне и жить спокойно, обзаведясь собственным натуральным хозяйством.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!