Чем привлекают земельные участки в Старицком районе

Если вы не раз и не два всерьез задумывались над тем, чтобы купить земельный участок где-нибудь подальше от душного города, если мечтаете по выходным полноценно отдыхать, любуясь природными красотами, то вам стоит рассмотреть предложения в окрестностях города Старицы. Эти места были обжиты со времен основания Тверской губернии, то есть еще в 12 веке, сохранив неповторимый дух старины и спокойствия. И в тоже время, земельные участки в Старицком районе Тверского региона имеют все необходимые коммуникации. Благодаря достаточно близкому расположению к Москве и Твери, эта местность входит в зону покрытия основных сотовых операторов, функционирующих на европейской части Российской Федерации.

Сам Старицкий район имеет богатые культурные традиции, ознакомление с которыми станет одним из незабываемых впечатлений во время поездок в загородный дом на собственном земельном наделе. На территории района находится немало интересных населенных пунктов, каждый из которых связан с особенным историческим событием. Как известно, во времена становления Московского княжества на Руси именно в Тверской губернии разворачивались главные действа, связанные с выбором столицы княжества и объединения земель вокруг нее. Часть этих событий происходила близ Старицы, о чем свидетельствуют многочисленные памятники культуры и письменные источники.

Имя великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина прочно связано с местами Старицкого района. Ряд деревень, известных как «пушкинские места» и часто посещаемых творцом в годы своей жизни, расположен недалеко от районного центра. При посещении этих мест будет интересен и ряд памятников духовной жизни, созданных в разные столетия: территория Успенского монастыря с двумя соборами и двумя церквями, Борисоглебский собор, Спасская церковь-колокольня и другие. На территории района жило немало помещиков, так как его граница непосредственно прилегает к Московской области. Усадьбы зажиточных людей неплохо сохранились и представляют интерес для приезжающих сюда гостей.

Старицкий район находится в юго-западной части области, поэтому обладает мягкими климатическими условиями. Более половины территории района занимают леса, этим обусловлена чистота воздуха, а также привлекательность мест для любителей охоты. Ряд земельных участков Старицкого района примыкает к речным объектам, что открывает дополнительные возможности для отдыха в любое время года. Да и просто любование незабываемой природой из окна собственного дома, построенного у реки, станет отличным отдыхом, так как известно, что природные цвета оказывают лишь благоприятное воздействие на психику человека.

Город Старица связан транспортными путями со всеми окружающими крупными и мелкими населенными пунктами, благодаря чему открываются широкие возможности для путешествий как по всей Тверской губернии так и за ее пределы – Московскую, Смоленскую, Ярославскую области. Кроме всех плюсов покупки участка в области, связанных с экологической составляющей, необходимо задуматься и о следующем. Цены на участки близ столиц, а также в районах, примыкающих к границам Московской и Ленинградской областей, постоянно растут, так как число наделов не бесконечно. Число людей, желающих обосноваться за городской чертой на постоянной основе или построить загородный дом для отдыха в выходные дни, увеличивается в арифметической прогрессии. Все эти факты говорят об одном – что покупка земли близ Старицы в настоящий момент времени считается одним из выгодных вложений капитала. Ведь спустя несколько лет цена участка может увеличиться в разы, сохранив при этом высокую ликвидность.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!