Участок под строительство в деревне Дегунино

Деревня Дегунино (Дягунино) находится в Старицком районе Тверской области. От районного центра ее отделяет 41 километр пути. Упоминание об этом населенном пункте в древних письменных источниках относится к 1536 году, однако деревня была основана гораздо раньше, о точной дате ее возникновения сведения отсутствуют. Ранее село относилось к помещичьим владениям, за несколько столетий сменив несколько хозяев с известными в то время фамилиями.

Одной из особенностей села является его нахождение на берегу Волги – главного водораздела европейской территории России. Земельные наделы крестьян, населявших те места, располагались на неровной бугристой поверхности, а дома находились в низине, поэтому вода каждый год поднималась до самых крылец. На территории Дегунино в начале 20 века был основан колхоз, приносивший несколько тысяч дохода в год. Хозяйство включало собственный инвентарь для сельхозработ, занималось выращиванием овощей, зерновых культур, скотоводством и птицеводством. Данные факты говорят о плодородии земель в этой местности, следовательно, о выгоде покупки участка под строительство в Дегунино Тверской области.

В начале Великой Отечественной войны село было практически разорено, понесло огромные затраты на эвакуацию и последующее восстановление хозяйственной жизни. После окончания войны, уже в пятидесятых годах, колхоз при деревне Дегунино вошел в состав колхоза «Волга», охватившего 3 населенных пункта, его центром стала деревня Баканово. В 1970-90-х годах наблюдался отток жителей из Дегунина, деревня постепенно мельчала, и по данным переписи населения 2005 года в ней проживало всего 7 человек. Среди достопримечательностей села стоит отметить церковь Покрова Пресвятой Богородицы с каменной колокольней.

В настоящий момент Дегунино представляет собой очень привлекательное место для вложений денежных средств в покупку земельных участков. Кроме живописной природы с красивыми лесами, дом, построенный на берегу Волги, может окружать огород или сад, так как местная земля вполне пригодна для различных насаждений. Участок под строительство в Дегунино станет настоящей вотчиной в духе помещиков 19 века. Поскольку большая часть деревни пустует, то вы сможете выбрать среди множества наделов устраивающий вас по площади, структуре почвы и близости к воде. Близость густого леса позволит вам, как настоящему барину, заниматься охотой. Богатая рыбой Волга подарит вам другое наслаждение – возможность посидеть с удочкой на берегу и вернуться домой с уловом.

Земли близ Дегунино станут отличным местом для переезда на постоянное место жительства и обзаведении «полным набором» сельского жителя: своим деревянным домом, огородом, скотным двором. В последнее время наблюдается тенденция переезда людей из городов в почти нежилые населенные пункты, расположенные подальше от городов. Их привлекает чистый воздух, возможность разведения хозяйства, а также стоимость участков, ведь чем дальше она находятся от индустриальных центров, тем дешевле продаются.

Не стоит бояться, что после приобретения земли в Дегунино вы останетесь без привычных городских удобств. На территории поселка проведены электрические линии, функционирует мобильная связь в лице крупных российских операторов с широкой зоной покрытия. Подъезд к населенному пункту включает в себя дорогу с асфальтовым покрытием и грунтовую дорогу отличного качества. Остальные необходимые вам удобства придется организовывать самим, хотя перечень уже имеющихся коммуникаций является стандартным для многих участков на территории сельских поселений. Возможность приобретения земель в рассрочку позволит составить индивидуальную схему платежей, не нанося особого удара по вашему бюджету.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!