Как может покупатель использовать участок после того, как я продам ему дом у воды

В последнее время одной из модных тенденций стала покупка загородного жилья у воды. А почему это только в последнее время, можете возразить вы, ведь земельные участки с примыканием к водным объектам всегда пользовались особой популярностью, так как издревле вода считается не только источником жизни, но и прекрасным успокаивающим средством. А особенный спрос на участки рядом с водохранилищами, озерами и крупными реками принесла мода на яхты и парусный спорт. Не секрет, что содержание собственной яхты или прочего плавучего средства даже вроде современных оборудованных моделей лодок, обходится совсем недешево, то немудрено, что цена в объявлениях типа продам дом у воды, оказывается отнюдь не низкой.

Возможности по организации жизненного пространства на участке рядом с водой достаточно велики. Кроме того, что можно просто построить дом на берегу Волги и оборудовать удобный спуск к водному пространству, современные строительные проекты предлагают варианты плавучих домов. Одним из вариантов такого жилья может стать обустройство баржи или теплохода, и тогда ваша жизнь за городом превратится в бесконечное путешествие по речным просторам. Но обычно строят стационарные дома на воде, используя в качестве фундамента бетонный понтон. О прочности подобной конструкции можно не беспокоиться, так как она рассчитана на более сотни лет службы. Другим преимуществом понтона служит простота доставки до места, сборки и монтажа. Для того чтобы дом держался крепко и просто напросто не уплыл при первом же сильном ветре, необходимо собрать платформу на основе нескольких понтонов.

Дополнительным плюсом постройки такого плавучего дома будет быстрое оформление необходимых документов на него, а также относительная дешевизна материалов и самого строительства. Это особенно важно, если вы хотите как можно быстрее построить свой загородный дом или же организовать бизнес. Особенно удачным будет применение понтонной постройки для бани в качестве части загородного комплекса, для кафе или небольшого ресторанчика, а также для гостиницы. Ваши гости будут в полном восторге от видов за окнами и возможности так близко находиться к воде. Стоит отметить также, что плавучий дом станет просто спасением для тех, кто по незнанию приобрел земельный участок в зоне паводковых вод. Во время поднятия уровня воды в реке или озере затопление вам точно не будет угрожать.

В общем, мы уже убедились, что при подборе земельного участка в Тверской области для загородного дома обязательно стоит рассматривать объявления, подобные продам дом у воды на Волге, ведь покупка такого участка станет отличной инвестицией, а готовый дом, построенный по чужому вкусу, можно и переделать. Все прелести жизни на берегу водных объектов налицо, однако не стоит пренебрегать и нормами экологии во время обустройства хозяйства. Большинство участков, выделяемых в черте города или близко к ней, находится в охраняемых зонах, многие из них кроме всего прочего расположены в зоне водозабора, поэтому стоит помнить о последствиях загрязнения воды рядом с участком. Результатом выброса отходов может стать не просто высокий штраф, а отравление людей при потреблении воды плохого качества, есть вероятности и гибели флоры и фауны в прибрежной полосе.

С учетом того, что отсутствует судебная практика по сносу загородных коттеджей, владельцы которых причиняют особенный вред окружающей среде, максимальное возможное наказание в таком случае – это аннулирование права собственности на постройку, что не запрещает проживать в ней и дальше. К ухудшению качества воды в зоне коттеджной застройки приводит отсутствие системы канализации и прочих необходимых инженерных систем. Вот и выходит, что у жителей просто нет другого выхода, как засорять воду, так как отходы пусть и не напрямую, но рано или поздно все равно попадут туда. Конечно же, особо сознательные жители могут сами построить канализацию во избежание загрязнения воды и наложения штрафных санкций, но подобная затея будет стоить им не одну тысячу долларов. Поэтому многие предпочитают положиться на сознательность местных властей и не предпринимать ничего.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!