Купить землю под строительство в ближайшем Подмосковье

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что жить на природе намного комфортнее, чем в городе. На земле можно и отдохнуть, и дышать полной грудью. Видимо поэтому несмотря на падение цен за квадратный метр в столице, цены на землю в Подмосковье и в Тверской области продолжают расти.

В данный момент цены на землю поднимаются не такими бешеными темпами, как в прошлом году, но все же это постоянно происходит. И имеет полный смысл купить участок земли под застройку, хотя бы как надежную инвестицию. Профессионалы говорят об этом, что сотка подмосковной земли растет в цене быстрее чем дом, который на ней построен.

Аналитики «Парк Групп» сообщают, что в конце 2007 — начале 2008 года средние цены на участки земли поднялись на 15-20%, а на загородные дома — на 9-12%. Агентство «МИЭЛЬ» информирует о том, что за первый квартал 2007 года рост цен на участки составил от 5 до 12% в различных направлениях. Такой разброс в ценах зависит от наличия коммуникаций и целевого использования участка. Холдинг Rodex Group оценивает средний рост цен приблизительно 5-7% в квартал. И лишь Blackwood, говорит, что цены повышаются лишь на 4% в квартал из-за того, что рынок этого года слишком наполнился предложением, и это занизило продаж.

Не трудно предположить, что чемпион по ценам это Рублево-Успенскому шоссе. Земля в пределах 20 км от МКАД оценивается там от $30 000 за сотку, до $200 000.

Сразу за Рублево-Успенским идет Новорижское шоссе — здесь участок земли под застройку может стоить от $20 000 за сотку. Но уже появилась информация о снижении темпов продаж и необходимости понижать цены, как на постройки, так и землю. Но общее повышение цен все равно прогнозируют — на 40% в год в целом по этому направлению. Возможный скачок связывают с окончанием строительсва Серебряноборского тоннеля, соединяющего Новую Ригу с центром города.

Третье место занимает Киевское и Калужское направление, оно ниже в цене чем Новая Рига: здесь цена сотки начинается от $10 000, но способна достигнуть и $25 000. Правда в прошлом году в Киевском направлении трассу расширили до пересечения с Малым бетонным кольцом, и цены на участки выросли на 64%. А в Калужском направлении риелторы ожидают подъем цен в этом году до уровня 30% из-за развитой инфраструктуры.

Гораздо сильнее придется раскошелиться и тем, кто решит в следующем году купить землю под застройку на Ярославке. Туда сейчас сложно добраться – пробки. Но сейчас в проекте строительство развязок, и как только их построят, цены поднимутся на 40%. И это произойдет как раз с участками под застройку.

Самая низкая ценовая политика в Рогачевском и Щелковском направлениях: тут 100 м2 земли в 25 км от МКАД стоят $7 000 и до 8 000. Однако, на это направление возлагают немалые надежды риелторы – когда подорожают востребованные направления, цены подскочат и здесь.

Можно, конечно, купить землю и в 25 км от МКАД. Но цены там тоже потихоньку растут. В январе 2007 года цены участков по Минскому, Новорижскому и Можайскому шоссе поднялась до $8 000, а по Калужскому и Киевскому шоссе — $4 000. И даже в пределах 90-100 км от МКАД цены стали ползти вверх, хотя до недавнего времени участки там были дешевыми. Но правда ещё можно найти такие объявления: «2 га земли под застройку в 100 км от МКАД за $300 000», а это всего $1 500 за сотку.

Правда, купить участок земли под строительство размером в гектар это слишком много. Можно прекрасно построится и на участке 20 – 30 соток. Сюда вместиться и приличных размеров коттедж, и банька, и бассейн, да ещё под фруктовый сад соток 15 останется.

Исходя из всех вышеизложенных фактов можно сделать вывод, что покупка земли на данный момент может быть очень перспективным финансовым вложением. Рост цен на землю сейчас затормозился, но в обозримом будущем он неизбежен. Поэтому именно сейчас наступил тот момент, когда можно выгодно вложить свободные средства в покупку земельного участка под строительство и возвести на нем дом. Сейчас это понятно экспертам и аналитикам, но не за горами тот момент, когда в ситуации разберутся обыватели, и начнется ажиотаж. А за ним, как следствие, повышение цен. Так что не упустите хороший момент, и вам не придется переплачивать за довольно дорогой подмосковный ампир.

Можем рекомендовать рассмотреть для покупки земельный участок в Тверской области.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!