Покупка земли под строительство

Покупка земли под строительство дело не очень простое. Следуя пункту шестому статьи тридцать первой Земельного кодекса Российской Федерации чтобы принять решение о подготовке места, где будет размещен объект нужен акт, в котором будет указан выбор участка земли для последующего строительства и принятия местные органами самоуправления земельного участка на учет. В Земельном кодексе есть возможность отказать в согласовании места, где будет начато строительство, даже если были собраны нужные документы. Но в кодексе не прописано, почему могут отказать, в связи с этим этот процесс становиться очень трудоемким и порождает почву для коррупции. Судебная практика таких дел тоже отрицательная.

Теперь подробнее, почему отказывают. Если на участки уже есть какие либо строения, нет решения органов местного управления о том, что эти земли изымают, то, скорее всего, вы получите отказ. Решение заранее согласованное о том где будет размещен объект в Земельном кодексе Российской Федерации не относится к причинам окончания прав на земельный участок статья сорок четвертая Земельного кодекса Российской федерации или ограничение прав на участок это статья пятьдесят шестая Земельного кодекса Российской федерации. Стоит сделать вывод, что нет ущемления прав нынешних обладателей, кто пользуется участком. Все органы, кто может решать и распоряжаться публичными землями, при любом исходе событий не сможет отдать выбранный участок земли, если на нем есть права других лиц. Если вдруг такое случиться, то в договоре аренды при госрегистрации будет отказано. Самый интересный момент – решение о праве на земельный участок, уже после того как сделан выбор в пользу конкретного участка более логичен. При подобных ситуациях стоит учитывать, что учитываются права лиц на участок, только те, которые появились до начала согласования, где будет расположен земельный участок.

Сейчас на рынке приобретения загородных земельных участков тоже кризис. Это дает возможность покупателю приобретать более хорошие участки по меньшей цене. Среди большого количества предложений по цене, которые просто нахлынули рынок, но есть и предложения которые могут оказаться мошенническими покупка такой земли под строительство чрезвычайно рискованно.

У огромного количества земельных участков, которые сейчас пытаются продать на рынке далеко не всех хорошо с документами на них. Следует сразу уточнить, что земля бывает разных категорий, эти категорию отличаются по назначению. Строить дом для проживания который вы хотите, можно далеко не на всех землях. Кроме того что слушайте продавца, но так же изучайте внимательно в документах категорию земли. В России самая распространенная категория земли это сельскохозяйственного назначения, а строить коттеджи на такой земле запрещено. Тем более не очень давно Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев предложил идею забирать такие земли у владельцев, если их не обрабатывают более трех лет. Это будет направлена против спекуляции такими землями, но сначала это приведет, что таких земель сельскохозяйственного назначения на рынке появится невероятно количество. Бывает, что продавец пытается убедить, что просит мало денег, и что купивший легко сможет их сельскохозяйственной земли, документы переделать на земли поселений, а чтобы быть более убедительным, говорит, что поможет это сделать, когда вы купите эту землю. Эксперты советуют не верить в это, так как если бы было все так просто, то продавец бы это сделал до продажи земли и продавал бы ее за большие деньги. К покупке земли под строительство не стоит подходить как к простой операции, тут надо быть предельно внимательным. Еще важный момент, который не стоит, не учитывать это коммуникации. Многие продавцы пишут что-то вроде, сто процентов коммуникаций подведены. На месте оказывается, что это далеко не так. Газ проходит в ста метрах, для воды ещё нужно бурить скважину и многое другое. Бывает, что централизованной коммуникацией продавцы называют трубу идущую от дома до ближайшего леса. Лучше когда коммуникации уже реально подведены и ими по сути можно будет пользоваться, а вот обещаниям доверять не стоит. Но бывает так, что приходиться покупать и без коммуникаций, тогда нужно оговаривать сроки когда они будут подведены, сколько это будет стоить и многое другое. Бывали и такие случаи, что люди уже полностью отстраивали дом, но за подвод коммуникаций требовали очень большую сумму.

Земля Тверская область.


Оставьте свой номер телефона
и мы Вам перезвоним
Жду звонка!